扑与等

                                                                              扑与等


   花丛中,有个人在捕蝶,不!是在扑蝶。他东奔西跑,气喘嘘嘘,累得一头汗。但蝴蝶并不搭理他,每当他扑来,它就转身飞去,仍然在花丛中跳着舞。

   另一个人却在静静的等蝶,在花丛里画着花,并把那花画得亮丽无比。果然,蝴蝶飞来了,落在他的画上,亲吻画上的美丽。他欣然一笑,笑成了一朵花。

 

人生哲理:

   要想获得成功就不要急功近利,急于求成;而要耐得住寂寞,苦心经营。追求理想的路上请谨记:欲速则不达。

素材联想:把理想藏起来(白岩松)

   理想是个好东西,有时也会压得人喘不过气来, 所以理想不能天天想。天天想理想,各位就没办法 过眼前平常的日子了。只会让你觉得现实和理想离 得太远了。但是如果你拥有一个清晰的理想,并把 它藏在心里头,去努力做好眼前的每一件事情。许,一段时间过后,你一抬头会发现,哟,这不是那个叫做理想的东西吗?



 

《扑与等》有1个想法

  1. 感谢您啊! 感谢您啊!
    进入您的博客,真的很受教益,非常感谢您!出于报答,在此也向您提供几篇不错的好文章(绝对都是好文章!),谨供您百忙之中,抽空赏析。文中还有销魂玉照和绕梁三日的佳音美乐,很值得一看,篇篇不俗。具体链接如下

    http://04122292680www.blog.163.com/blog/static/9324471520128611026329/

    http://www.wmgm.org/view.htm?artId=362983503 (这篇最是销魂!看能不能用鼠标左键将其打开,如打不开,请把它粘到地址栏就能打开了)

    http://opinion.m4.cn/1161788.shtml

    http://jqxxbcm.blog.163.com/blog/static/5089839820095301929492/

    http://bbs.health.ifeng.com/redirect.php?tid=13051617&goto=lastpost (这篇尤其动人心魄)

    http://blog.163.com/lhyx_001/blog/static/566005112012876290520/

    您如看链接文章也觉得很好,请顺手转载一下给更多人看看为盼,再次衷心感谢您!

发表评论